Среда, 04 июля 2018 1157

Заключительные матчи 1/8 финала на «Интере» посмотрели почти 6 млн зрителей

Заключительные матчи 1/8 финала на «Интере» посмотрели почти 6 млн зрителей

Во вторник, 3 июля, определились все участники 1/4 финала чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Трансляция на телеканале «Интер» заключительного матча 1/8 финала между сборными Колумбии и Англии стала самым рейтинговым матчем с начала мундиаля среди зрителей 18-54 в городах с населением более 50 тыс. Доля поединка Колумбия – Англия по этой аудитории составила 21,8%. Среди зрителей 18+ в Украине матч собрал долю 20,2%, а в крупных городах – 24,0%. Заключительная игра 1/8 финала стала главным событием дня на украинском телевидении по всем трем целевым аудиториям и безоговорочным лидером своего слота. Трансляцию матча на телеканале «Интер» посмотрели 4,6 млн человек в Украине.

Эта напряженная игра надолго запомнится миллионам болельщиков: сборные Колумбии и Англии разыграли последний билет в четвертьфинал чемпионата мира. В основное время англичане не смогли удержать преимущество над Колумбией, пропустив гол на 93-й минуте. Но реабилитировались в серии пенальти, которую выиграли впервые в истории чемпионатов мира. Серия пенальти давно считается проклятьем для сборной Англии, поэтому к ним команда Гарета Саутгейта готовилась особенно тщательно и не сдалась даже после промаха Хендерсона. Колумбийцы вели в счете, но сами все испортили. Урибе попал в перекладину, а удар Бакки отбил Пикфорд. С результатом 4:3 Англия выиграла этот матч. Далее «трех львов» ждет четвертьфинальный поединок со Швецией.

Трансляция на телеканале «Интер» еще одного матча во вторник, 3 июля, между сборными Швеции и Швейцарии также лидировала в своем слоте. Доля матча по аудитории 18+ в Украине составила 19,4%, в крупных городах – 21,0%. По аудитории 18-54 в крупных городах трансляция прошла с долей 15,1%.

Сборная Швеции в матче 1/8 финала чемпионата мира в непростом поединке переиграла команду Швейцарии со счетом 1:0. Автором единственного гола во втором тайме стал Эмиль Форсберг, которому помог рикошет от Мануэля Аканджи. Отыграться швейцарцы за 25 минут, оставшихся до конца матча, так и не сумели. Шведы впервые с 1994 года прошли в четвертьфинал турнира, где сыграют со сборной Англии.

3 июля трансляции заключительных футбольных матчей 1/8 финала на телеканале «Интер» посмотрели 5,6 млн человек в Украине. По аудитории 18-54 (50тыс.+) «Интер» стал лидером дня на украинском телерынке с долей 13,4%.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 близится к финалу. Матчи четвертьфинала смотрите на телеканале «Интер» в пятницу и субботу.

6 июля:

17:00 – Франция – Уругвай

21:00 – Бразилия – Бельгия

7 июля:

17:00 – Швеция – Англия

21:00 – Россия – Хорватия

Онлайн-трансляция самого главного мирового спортивного события доступна на сайте football.inter.ua. Также на сайте football.inter.ua – полное расписание трансляций и основные новости мундиаля-2018.

Данные исследования ТВ аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены Телеканалом «Интер». Данные рассчитаны для целевых аудиторий 18+ (Украина), 18+ (50+), 18-54 (50тыс.+) и 4+ (Украина). Данные рассчитаны для суток и для слота события за 03.07.2018 (данные Overnight). Данные предоставлены по показателям shr% и cov# (для аудитории 4+, Украина). Подробнее по показателям и определениям целевых аудиторий в глоссарии ИТК http://tampanel.com.ua/ru/about/glossary/

 

Читайте также:

Фестиваль мертвых, карнавал, свадьба, спасение жизней – события вне футбольных полей ЧМ-2018