Среда, 13 июня 2018 480

Топ-7 самых дорогих команд ЧМ-2018

Топ-7 самых дорогих команд ЧМ-2018 Фото: Freepik

Ни для кого не секрет, что финансовая составляющая в современном футболе решает очень многие вопросы, но место подвигу и чуду пока никто не отменял. 

Сайт sport.ua собрал цифры, которые позволяют ознакомиться с командами и футболистами, от которых можно и нужно ожидать, прежде всего, высоких результатов на чемпионате мира. Некоторых из них не устроит даже второе место.

Определяющим фактором послужила общая стоимость состава, который заявлен на чемпионат мира (23 футболиста). Для большей наглядности представлены ориентировочные стартовые составы команд, которые не всегда собраны из самых дорогих футболистов, на которых может рассчитывать главный тренер.

7 место. Аргентина – 693 млн. евро.

Замыкает список самых дорогих команд сборная Аргентины. Месси и компания с трудом квалифицировались на мундиаль, потеряли основного вратаря Серхио Ромеро и полузащитника Мануэля Лансини. Также из-за давнего конфликта с Месси и Маскерано южноамериканцам не поможет третий по трансферной стоимости аргентинец Мауро Икарди. Таким образом, команда не досчиталась около 120 млн евро по общей стоимости. Агуэро также после травмы, поэтому будет выходить на замену.

Ориентировочный стартовый состав – 506 млн евро.

Топ-3 самых дорогих игрока в запасе: Серхио Агуэро (80 млн евро), Кристиан Павон (20), Маркос Рохо (18).


6 место. Бельгия – 754 млн. евро.

Фантастическое поколение бельгийцев подходит к своему третьему международному турниру с новым тренером и опытом поражений в четвертьфиналах предыдущих чемпионатов (ЧМ-2014 и ЧЕ-2016). Как обычно, в самый ответственный момент травмировался Венсан Компани, он рискует пропустить второй международный турнир кряду (не играл на ЧЕ-2016 из-за травмы бедра). Роберто Мартинес пока в поисках лучшей кандидатуры в центр защиты, но равноценно заменить Компани вряд ли удастся.

Ориентировочный стартовый состав – 576 млн евро.

Топ-3 самых дорогих игрока в запасе: Миши Батшуайи (40 млн евро), Торган Азар (22), Юри Тилеманс (20).


5 место. Англия – 874 млн. евро.

Главный неудачник чемпионатов мира сборная Англии вновь хочет доказать, что все еще не потеряла статус топ-сборной. О составе, который Гарет Саутгейт привез в Россию, было сказано очень много. Хорошего было мало. Команда имеет несколько ярковыраженных лидеров, но смогут ли они дотащить ее хотя бы до четвертьфинала пока не ясно. Колумбия или Польша в 1/8 финала могут оказаться непроходимым барьером.

Ориентировочный стартовый состав – 596,3 млн евро.

Топ-4 самых дорогих игрока в запасе: Маркус Рэшфорд (65 млн евро), Дэнни Роуз (30), Джордан Хендерсон и Трент Александер-Арнолд (по 25).

 

4 место. Германия – 883 млн. евро.

Сборная Германии, как и Аргентина, отказаласть от игрока стоимостью 90+ млн евро. Но если у южноамериканцев все из-за бытовой «сантабарбары», которая длится долгие годы, то Лерой Сане банально не захотел работать на уровне с остальными партнерами. Действующие чемпионы мира с такими не церемонятся.

Ориентировочный стартовый состав – 546 млн евро.

Топ-4 самых дорогих игрока в запасе: Антонио Рюдигер, Леон Горецка, Юлиан Брандт и Илкай Гюндоган (все по 40 млн евро).


3 место. Бразилия – 1 009* млн. евро.

Главный фаворит у букмекеров едет за шестым титулом. Команда Тите на одном дыхании прошла отборочный цикл, на своем континенте бразильцам сейчас нет равных. По статистике южноамериканцы не очень хорошо выступают на ЧМ в Европе, но всегда бывают исключения, тем более к Азии рукой подать. У селесао очень серьезная скамейка запасных, которая дает возможность наставнику оперативно менять тактику даже во время матчей.

Ориентировочный стартовый состав – 633 млн евро.

Топ-5 самых дорогих игроков в запасе: Фирмино (80), Фред (60), Дуглас Коста и Маркиньос (по 55), Эдерсон (50)


2 место. Испания – 1 034 млн. евро.

Испанцы после двух неудачных чемпионатов снова готовы штурмовать самые высокие вершины. В команде еще остались ветераны, которые становились чемпионами мира и Европы, но уже подтянулось и более молодое поколение. Перед чемпионатом мира травмы получили Карвахаль и Пике, но оба защитника могут восстановиться к матчам группового этапа.

Ориентировочный стартовый состав – 655 млн евро.

Топ-4 самых дорогих игрока в запасе: Сауль (70), Тьяго Алькантара (60), Сесар Аспиликуэта и Родриго Морено (по 40)


1 место. Франция – 1 080 млн. евро.

Возможно, немного неожиданно для некоторых на первом месте оказалась команда Дидье Дешама. Но французы сейчас чудо как хороши: имеют и высококлассных исполнителей, и глубину состава, и достаточно опыта выступлений на самом высоком уровне. 2 года назад они проиграли финал домашнего чемпионата Европы и теперь вряд ли повторят былые ошибки.

Ориентировочный стартовый состав – 708 млн евро.

Топ-3 самых дорогих игрока в запасе: Тома Лемар (65), Набиль Фекир (60), Флориан Товен (50).


Хотелось бы добавить, что на восьмом месте могла бы оказаться сборная Италии (664 млн евро), если бы классифицировалась на чемпионат мира. На данный момент топ-10 замыкают Португалия (465), Уругвай (373) и Хорватия (360). А на противоположном полюсе полный состав сборной Панамы оценивается в жалкие 8,4 млн евро.

Не пропустите главное спортивное событие – Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 – с 14 июня по 15 июля эксклюзивно на «Интере» и НТН. 

Смотрите церемонию открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и первый матч Россия - Саудовская Аравия уже в четверг, 14 июня, с 17:30 на телеканале «Интер».