Вторник, 03 июля 2018 791

Сборная Бельгии стала первой командой в XXI веке, которой удалось одержать победу в плей-офф ЧМ по футболу, уступая по ходу матча в два мяча

Сборная Бельгии стала первой командой в XXI веке, которой удалось одержать победу в плей-офф ЧМ по футболу, уступая по ходу матча в два мяча

Сборная Бельгии стала первой командой в XXI веке, которой удалось одержать победу в плей-офф чемпионата мира по футболу, уступая по ходу матча в два мяча. Соавторами достижения бельгийцев стали японские футболисты, пропустившие решающий мяч за считанные секунды до финального свистка.

Сборная Бельгии одержала волевую победу над командой Японии со счетом 3:2 в матче 1/8 финала чемпионата мира. Встреча прошла в Ростове-на-Дону. В составе японцев отличились Гэнки Харагути (48-я минута) и Такаси Инуи (52). У бельгийцев голы забили Ян Вертонген (69), Маруан Феллайни (74) и Насер Шадли (90+4).

Впервые с 1970 года в матче плей-офф чемпионата мира сборная смогла победить, проигрывая по ходу в два мяча. Тогда в Мексике в четвертьфинале сборная Федеративной республики Германии обыграла англичан в дополнительное время со счетом 3:2, проигрывая 0:2 к 68-й минуте.

"Немного матчей на чемпионате мира, где можно проигрывать 0:2 и выиграть. Все упирается в характер", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер бельгийцев Роберто Мартинес, назвав случившееся с его командой "невероятным достижением".

 

Читайте также:

Викинги, чистюли и настоящий карнавал: самые яркие болельщики ЧМ-2018