Четверг, 21 июня 2018 367

Мундиаль-2018 в километрах: расстояние не помеха

Мундиаль-2018 в километрах: расстояние не помеха

Футбольные болельщики готовы преодолевать любые расстояния, чтобы поддержать любимую сборную на чемпионате мира по футболу FIFA 2018. Но каким способом? О самых экстравагантных видах транспорта и длительности путешествий рассказал корреспондент программы «Утро с Интером» Андрей Чернышков.

45 дней на велосипеде


Португалец Хелдер Батиста отправился на чемпионат на велосипеде. Его путешествие заняло 45 дней, за которые он проехал более 5 тыс. км.

 

«По дороге я несколько раз попадал в ураган, – рассказывает болельщик. – Особенно сильный был в Германии. В такие тяжелые моменты я думал о своей семье – жене и сыне. И это помогало держать себя в руках и преодолевать трудности».

 

20 км/час на тракторе


Немецкий пенсионер Губерт Вирт отправился на чемпионат на раритетном тракторе 1936 года выпуска. Путешествие было спокойным, так как Губерт никуда не торопился и ехал со скоростью 20 км/час. Ночевал болельщик в специальном прицепе в компании своего пса Гекса. Побывав на первом матче сборной Германии в Москве, пенсионер отправился дальше. Сейчас он на пути в Санкт-Петербург на матч плей-офф, после чего вернется в Германию.

 

 

 43 страны на раритетном джипе


Пара из Бразилии преодолела 43 страны и 90 тыс. км, чтобы попасть на мундиаль. Это путешествие они начали еще два года назад на своем раритетном джипе 1946 года выпуска.

«Это очень старенький джип, я работал пять лет, чтобы сделать эту машину, – рассказывает Линьйо Бергамин. – Она собрана из 23 частей разных авто. Самый новый – двигатель, он 2003 года. Иначе мы бы не смогли преодолеть такое расстояние».

 Путешествуют во время мундиаля не только болельщики, но и сборные. Так, больше всего километров за время чемпионата мира по футболу на групповом этапе предстоит преодолеть сборной Швеции – почти 10 тыс. А вот меньше всего – сборным Колумбии и Аргентины: 1860 и 2400 км соответственно.

Посмотреть ближайший матч сборной Аргентины можно сегодня, 21 июня, в 21:00 – она сыграет с хорватами. Также в этот день встретятся Бразилия с Коста-Рикой (в 15:00) и Нигерия с Исландией (в 18:00).

Больше новостей о событиях мундиаля – в эксклюзивных репортажах корреспондентов «Утра с Интером» с места событий:
– о необычных путешественниках и подготовке сборных к сегодняшним поединкам


– об итогах седьмого дня мундиаля-2018

Все матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – эксклюзивно на телеканалах «Интер» и НТН! Онлайн-трансляция самого главного мирового события доступна на сайте football.inter.ua.
Также на football.inter.ua – основные новости мундиаля-2018.

Промо-ролик – матчи 21 июня