Среда, 11 июля 2018 2461

Криокамеры, игровые приставки и зеркала с подогревом: причудливые требования в райдерах сборных на ЧМ-2018

Криокамеры, игровые приставки и зеркала с подогревом: причудливые требования в райдерах сборных на ЧМ-2018

Звезды эстрады славятся своими капризами и причудливыми запросами к организаторам концертов. Например, Мадонна не может обойтись без заряженной энергией воды из центра каббалы, Стинг просит организовать ему отдельную комнату для медитации, а в гримерной Рианны на полу всегда должен лежать новый ковер с леопардовым рисунком. Оказывается, футболисты не менее изобретательны в своих райдерах. Какие необычные и забавные требованиями к организаторам чемпионата мира по футболу FIFA 2018 выдвигали сборные разных стран, узнал корреспондент программы «Утро с Интером» Дмитрий Чистяков.

Игровые приставки для португальцев

В райдере сборной Португалии были прописаны игровые приставки и огромные плазменные телевизоры для каждого футболиста. Помимо этого, пиренейцы попросили перед их приездом перекрасить стены в номерах отеля, установить пробковую мебель и зеркала с подогревом, чтобы не запотевали. Болельщики шутят: это для того, чтобы Криштиану Роналду мог любоваться своей красотой. Главной звезде к тому же разрешили взять с собой двух персональных охранников и самостоятельно выбрать номер в отеле.

Гольф-кары для аргентинцев

Аргентинские футболисты попросили электрические гольф-кары, чтобы ездить из отеля на тренировку. А еще повара сборной захватили с собой три тонны продуктов: свинину, говядину, традиционный аргентинский тонизирующий напиток – мате, и вареную сгущенку – любимое лакомство команды.

Новый газон для немцев

По требованию делегации из Германии в отеле были построены новые персональные террасы. На тренировочной базе перестелили газон: немецким специалистам он показался на пару миллиметров выше, чем нужно. Футболистам в номера по утрам подавали миндальное и рисовое молоко. Кроме того, повара сборной привезли с собой 700 килограммов немецких колбасок и 18 тысяч литров пива! Поговаривают, игрокам можно было пить безалкогольный пенный напиток даже во время тренировок.

Огромные кровати для испанцев

У испанцев тоже были свои, особые пожелания. Футболистам не понравился размер кроватей в номерах отеля, поэтому их пришлось заменить огромными ложами. Из еды испанцы с собой везли только хамон и пармезан. Остальные продукты шеф-повар сборной покупал на месте.

Комната для игры в пинг-понг для японцев

Неприхотливыми, по сравнению с другими сборными, оказались японцы. Они всего лишь потребовали увеличить скорость интернета на их базе и организовать комнату для игры в пинг-понг. Из еды привезли из Японии рис и морепродукты. А еще взяли с собой юношескую сборную страны, чтобы молодежь следила за тем, как играют мастера.

Криокамеры для англичан

Англичане потребовали возвести шестиметровый забор у себя на базе. Также попросили установить лабораторию для мониторинга загрязнений воздуха. А еще – криокамеры, температура в которых опускается до 170 градусов ниже нуля. Эти устройства помогают восстанавливаться футболистам после игр. Может, в таком щепетильном отношении к здоровью и самочувствию футболистов и кроется секрет успеха сборной Англии на мундиале-2018?

Смогут ли англичане победить хорватов и стать вторыми финалистами чемпионата, узнаем уже сегодня. Смотрите матч Англия – Хорватия 11 июля в 21:00 на телеканале «Интер».

Больше новостей о событиях чемпионата – в репортажах корреспондентов «Утра с Интером» с места событий:

– Как прошел матч Франция – Бельгия и какие звездные болельщики его посетили; 

– Прогнозы поединка Англия – Хорватия.

Онлайн-трансляция самого главного мирового спортивного события доступна на сайте football.inter.ua. Также на сайте football.inter.ua – полное расписание трансляций и основные новости мундиаля-2018.

 

Читайте также:

В шаге от финала: их осталось четверо…